На сервере  
Экстремальный портал VVV.RU
с 29.03.2002
Рейтинг@Mail.ru
с 10.01.2002
 

Шахнович Лида
Продукты


     КОШМАР!!!... Начнем с того, что я этим никогда заниматься больше не буду!

     Когда и как меня назначили завпитом, я не помню, наверное я еще не понимала, что мне предстоит вынести. Помню, раскладка начала составляться еще за месяц до похода (что тоже мало помогло). Мне тогда помогали моя мама и Данила, что было очень трудно: один говорит одно, другой - другое, и получалось, что сначала я составляла раскладку дома с мамой, потом приносила в школу и там мы ее переделывали с руководителем. Потом дома переделывали снова и т.д. Но мама и Данила мне, все же, очень помогли, даже можно сказать - составили раскладку за меня, за что им ОГРОМНОЕ ОТДЕЛЬНОЕ СПАСИБО!

     Ну вот, за неделю до похода раскладка, вся "косая" и "кривая", была составлена и продукты были расписаны: кто и что покупает (тоже "криво"). Ах да! Хочется еще сказать, что люди, которые с интервалом в три дня отказывались от поездки на Кавказ (а таких было два человека), тоже немало повлияли на бедную, и без того "кривую" раскладку. Получилось, что каких-то продуктов не хватает, зато других оказалось много.

     Распределение продуктов по рюкзакам участников должно было происходить в школе, но, так как у большинства едущих на Кавказ оказались "дырявые" головы и "кривые" руки, то этот процесс отложили на поезд.

     В поезде у всех "криворуких" проснулась память, в результате чего выяснилось, что "энное" количество продуктов не куплено или просто забыто дома под кроватью. Из-за уменьшения количества участников с предполагавшихся 14-ти до 12-ти человек раскладка успела пару-тройку раз измениться прямо в последний день перед отъездом, о чем я (завпит, между прочим!) узнала только в поезде. Из-за всех этих изменений в поезде мы перераспределяли вес продуктов по рюкзакам участников раза три.

     В станице Ильская, пока группа ждала автобуса, мы с Данилой сбегали в магазин, где докупили вместо забытого дома бекона три батона колбасы, дополнительную вермишель к супу и, что также немаловажно, забытый в Москве половник, без которого раздача горячей еды превратилась бы в сущий ад. Да, еще мы купили пороллоновые губки для мытья посуды.

     Ну вот, раскладка, наконец, готова, меню по дням составлено, дежурства по походной кухне распределены (это мы тоже делали в поезде). В итоге, за все время похода никто не остался голодным, все приехали живые и здоровые.


Кавказские приключения-2003  |  Следующий рассказ
 
 

 

  Куча-мала 

  Новенькое 

  Фотоальбомы 

  Туризм 

  Информатика 

  Барковы 

  ПИФ 

  Школа N 2 

  FAQ 

  О Груше 

 

 

(с) В.Шахнович. Повторная публикация оригинальных материалов сайта grusha.ru в других средствах массовой информации (в том числе - в интернет) запрещена с 01.10.2018    

Последнее обновление:
11.05.2006, 10:39